昨日注文していたパン用の粉が届いたので
気分はパンを作るぞ~
なのでお休みの本日朝から作り始めました。
最短2時間(かなり無理をして)でパンは作れるのですが、結局
朝から生地をこねてお昼過ぎまで作っていました。
600gを3種類作ったので大量に出来上がりました。
3つめをこねていた時はもう一種類いこうかと思う程でしたが
冷静に考えると、これ以上作ってもと・・・
我に返りました。苦笑
1.8kg・・・バターロールで約70個分。
勿論、一部を里子に出しました。
お昼はパンを食べ、
パンを作りながらミネストローネを仕込んだので
夜もパンとスープ。
明日の朝もパンの予定。苦笑
私は毎食パンでも全く平気なのですが、
のりママは一日一食ご飯の人。
米粒がないと生きていけないと豪語する人なので
ちょっと可哀想だったかなと思いつつ
でも海外旅行に何回も行ってる位だから平気かな。
☆本日の生産物
チーズ&サラミパン、オレンジパン、胡麻昆布パン
白菜とわかめのスープ、中華風オムレツ、ミネストローネ、菜の花のミモザサラダ
気分はパンを作るぞ~
なのでお休みの本日朝から作り始めました。
最短2時間(かなり無理をして)でパンは作れるのですが、結局
朝から生地をこねてお昼過ぎまで作っていました。
600gを3種類作ったので大量に出来上がりました。
3つめをこねていた時はもう一種類いこうかと思う程でしたが
冷静に考えると、これ以上作ってもと・・・
我に返りました。苦笑
1.8kg・・・バターロールで約70個分。
勿論、一部を里子に出しました。
お昼はパンを食べ、
パンを作りながらミネストローネを仕込んだので
夜もパンとスープ。
明日の朝もパンの予定。苦笑
私は毎食パンでも全く平気なのですが、
のりママは一日一食ご飯の人。
米粒がないと生きていけないと豪語する人なので
ちょっと可哀想だったかなと思いつつ
でも海外旅行に何回も行ってる位だから平気かな。
☆本日の生産物
チーズ&サラミパン、オレンジパン、胡麻昆布パン
白菜とわかめのスープ、中華風オムレツ、ミネストローネ、菜の花のミモザサラダ
コメント