ゲスト原稿、、発送済み。
自己原稿、現在激しくペン入れ中。
28p位の本になりそう。
料理のシーンがあるのでひたすら描いていますが、
せん切りキャベツは当分描かない方向で〜苦笑

急に生産物をメモしてみたり

☆月曜
茹でじゃが、ポテトコロッケ、せん切りキャベツサラダ、小松菜の味噌汁
ぽっぽ、芋掘りにて大量にじゃが芋が家に来る。
全部コロッケにしたら凄い量になりました。

☆火曜
ラタトイユ、鶏の照り焼き、きのことイカのハーブ炒め、豆腐の味噌汁
野菜が食べたいのでラタトイユ(夏野菜の煮込み)を。

☆水曜
ソーセージとじゃが芋のオムレツ・茹でブロッコリー添え、夏野菜のパスタ、三つ葉のお浸し、小松菜と椎茸の味噌汁、刺身こんにゃくちりめん山椒のご飯
火曜に野菜を大量に購入したので買い物なしで食事作り

☆木曜
冬瓜のスープ(鶏肉、豚肉、大根、人参入り)、胡麻ご飯、ざるそば、茹でとうもろこし、いんげんの胡麻和え
夕飯は温かいものが食べたいというリクエストでメインがスープ。
鍋に材料を入れて煮るのですが、アクを取ったら後は鍋に仕事をして貰います。大根に照準を合わせたので冬瓜が柔らかくなりすぎた。泣

海物(魚)が殆ど出ていないので、明日は魚を使った料理にする方向で〜。

コメント