明日のクリスマス会に持って行くケーキを作りました。
人数が多いので7号(21cm)サイズのを2台作りました。
味もチョコと普通のショートに。
苺ぎっしり、クリームぎっしりです。
こそこそと色々やりながら作ったので先程(AM0:00頃)
やっと出来上がりました。
今回卵を2種類使ったらスポンジの色が素晴らしく違ってびっくりしました。
白っぽい柔らかそうな物とまっ黄色のスポンジ。
こんなにも違うのもものなのかと改めて卵の違いに実感しました。
明日食べ比べるのが楽しみです。
苺に顔を描いたり、
ホワイトチョコで雪の結晶を描いたりした影響か
激しく肩が凝りました。むぎゃーっ
人数が多いので7号(21cm)サイズのを2台作りました。
味もチョコと普通のショートに。
苺ぎっしり、クリームぎっしりです。
こそこそと色々やりながら作ったので先程(AM0:00頃)
やっと出来上がりました。
今回卵を2種類使ったらスポンジの色が素晴らしく違ってびっくりしました。
白っぽい柔らかそうな物とまっ黄色のスポンジ。
こんなにも違うのもものなのかと改めて卵の違いに実感しました。
明日食べ比べるのが楽しみです。
苺に顔を描いたり、
ホワイトチョコで雪の結晶を描いたりした影響か
激しく肩が凝りました。むぎゃーっ
コメント