昨日、実家からウナギの白焼きを大量に頂きました。
10尾程・・・。汗
通常くにさわ家では5人前のうな玉丼を作る時
ウナギは1尾使います。
そう考えるとかなりの量なのですが。
白焼きをご所望の方もいるし、蒲焼きご所望の方もいるし、
ウナギなんざ食べんわいという方もいます。
取りあえず4尾程
蒲焼き用に下煮をしました。
食べる直前にオーブンで焼くと素敵な蒲焼きが出来上がります♪
大体2回位うなぎまつりをすると無くなります。
私はウナギの入った茶碗蒸しが好き〜
☆本日の生産物
鰻丼、鰻の白焼き、うな玉丼、小松菜と大根の味噌汁、
10尾程・・・。汗
通常くにさわ家では5人前のうな玉丼を作る時
ウナギは1尾使います。
そう考えるとかなりの量なのですが。
白焼きをご所望の方もいるし、蒲焼きご所望の方もいるし、
ウナギなんざ食べんわいという方もいます。
取りあえず4尾程
蒲焼き用に下煮をしました。
食べる直前にオーブンで焼くと素敵な蒲焼きが出来上がります♪
大体2回位うなぎまつりをすると無くなります。
私はウナギの入った茶碗蒸しが好き〜
☆本日の生産物
鰻丼、鰻の白焼き、うな玉丼、小松菜と大根の味噌汁、
コメント