仕事が休みでした。
お友達からシュークリームの作り方を教えてと言われたので行ってきました。
お料理が大好きな人だったので
差し入れを兼ねてベルギーワッフルの生地を仕込んで持ってきました。
お友達宅で焼くのだ〜
行ってみたら案の定、ワッフルメーカー(ワッフルを焼く機械)を持っていました♪
シュークリームを30個、ワッフルを15個ガッツリ作った後
自宅にて誕生日ケーキを仕上げました。
スポンジは前日に作ってあったので仕上げだけ。
クリームがやや硬めになったものの、
良い感じに仕上がりひと安心。
この後、ぺそぺその学校の個人面談へ行き、
夕飯を用意して、残ったスポンジケーキで
小さめのショートケーキも作りました。
何か充実したお料理、お菓子日でした。
お友達からシュークリームの作り方を教えてと言われたので行ってきました。
お料理が大好きな人だったので
差し入れを兼ねてベルギーワッフルの生地を仕込んで持ってきました。
お友達宅で焼くのだ〜
行ってみたら案の定、ワッフルメーカー(ワッフルを焼く機械)を持っていました♪
シュークリームを30個、ワッフルを15個ガッツリ作った後
自宅にて誕生日ケーキを仕上げました。
スポンジは前日に作ってあったので仕上げだけ。
クリームがやや硬めになったものの、
良い感じに仕上がりひと安心。
この後、ぺそぺその学校の個人面談へ行き、
夕飯を用意して、残ったスポンジケーキで
小さめのショートケーキも作りました。
何か充実したお料理、お菓子日でした。
コメント