親戚から荒巻鮭が丸々一本届きました。
ヒーヒー言いながら切りました。
出刃包丁ではなく、牛刀で切ったのよ〜苦笑
牛刀でちゃんと解体できるもんです。
お頭も縦半分に切ったし。笑
・・・と言う訳で全部無駄なく利用したいと思ったので
石狩鍋にしようかと・・・。
でも今日はなるべく外に出ない(買い物に行かない)日にしたかったので
鶏団子と白菜を投入することにしました。
思っていたよりも鮭が塩辛かったので
鍋はかなり塩分が濃くて
仕上げに味噌を入れたかったのですが断念。
でも出汁が良く出ていたのでとても美味〜
明日はこれでうどんにします♪
ちなみに残った鮭は一切れずつラップに包んで、冷凍保存〜♪
☆本日の生産物
荒巻鮭と鶏団子のお鍋
ヒーヒー言いながら切りました。
出刃包丁ではなく、牛刀で切ったのよ〜苦笑
牛刀でちゃんと解体できるもんです。
お頭も縦半分に切ったし。笑
・・・と言う訳で全部無駄なく利用したいと思ったので
石狩鍋にしようかと・・・。
でも今日はなるべく外に出ない(買い物に行かない)日にしたかったので
鶏団子と白菜を投入することにしました。
思っていたよりも鮭が塩辛かったので
鍋はかなり塩分が濃くて
仕上げに味噌を入れたかったのですが断念。
でも出汁が良く出ていたのでとても美味〜
明日はこれでうどんにします♪
ちなみに残った鮭は一切れずつラップに包んで、冷凍保存〜♪
☆本日の生産物
荒巻鮭と鶏団子のお鍋
コメント