一日料理

2005年6月21日 お料理
昨日、牛すじ肉を下茹でして煮込んだ物をビーフシチューにしました。
煮込んでおいたすじ肉は見事にスジばかりだったので
それだけだとお味は今イチなので
牛バラ肉を別に煮込んで合体〜♪
中に入れたデミグラソースがハインツ製だったので
大人向け風味でやや苦め。
大人は美味しく頂けましたが
子供達にはちょっと不評。しくしく
明日はもう少し食べやすくなるように加工しよう。
これと平行してうっかり牛すじ肉を今日も買ってきてしまったので
下茹でして煮込む。
マメにアクを取らないと臭みが残って美味しくないので
延々とアクを取りそのまま夕方まで。
煮込み上がったすじ肉は上々の出来栄えですが、
私はグッタリ〜。
これは冷凍しておいていつかカレーに使う予定。
一日汗を流しながら料理をしてしまったよ。
明日は極力料理をしない一日を希望。
明日は雨らしいからね〜

☆本日の生産物
牛すじ肉のビーフシチュー・茹でいんげん・舞茸とエリンギのソテー、レタスのサラダ
冷やし中華

コメント