日曜に続き、のりママが筍を買ってきて茹でてくれたので
今夜も筍料理。
旦那は青椒(中国語)が苦手なのでそれのない炒め物を
日曜に激しくリクエストをしていた。笑
のりママはワカメの入った若竹煮を所望。
鶏肉を入れた方が旨味が出て美味しいのですが、
油揚げが同じ蛋白質だから同じ味になるとか言っていたので
今回は油揚げ。
本当に同じ味になるか〜? 激しく不信 笑
油揚げは大豆とはいえ動物性と比べたら旨味の量なんてたかが知れているのだけれど
作ったらやっぱり物足りない味でした。
味を濃いめにして物足りなさを誤魔化しておきましたが
精進ということにしておこう。
☆本日の生産物
炒醤筍肉絲、若竹煮、きのこの和え物、大根と青菜の味噌汁
今夜も筍料理。
旦那は青椒(中国語)が苦手なのでそれのない炒め物を
日曜に激しくリクエストをしていた。笑
のりママはワカメの入った若竹煮を所望。
鶏肉を入れた方が旨味が出て美味しいのですが、
油揚げが同じ蛋白質だから同じ味になるとか言っていたので
今回は油揚げ。
本当に同じ味になるか〜? 激しく不信 笑
油揚げは大豆とはいえ動物性と比べたら旨味の量なんてたかが知れているのだけれど
作ったらやっぱり物足りない味でした。
味を濃いめにして物足りなさを誤魔化しておきましたが
精進ということにしておこう。
☆本日の生産物
炒醤筍肉絲、若竹煮、きのこの和え物、大根と青菜の味噌汁
コメント