昨日、某教育番組で鶏と大根の煮物を作っていて、
これをスープ風にしようと思いました。
大根をゆっくり下茹でして、さぁ鶏も入れたし煮込もうとしたら
スープがとても美味しそうで・・・
スープの一部を取り出してご飯を炊きました。
鶏もしっかり煮えたら取りだして鶏の代わりに人参を入れてスープを作りました。
出来上がったのは近所にあるムーハンというお店のチキンライス・茹で鶏添え。
ぽっぽ、大人のご飯を奪って食べる食べる・・・。
いつもの3倍は食べたのではないかなと。汗
今度ムーハンに行ってチキンライス食べようね。

風邪はおかげさまで熱が下がりました。
滞った日記を少しずつ付けいていきます。

☆本日の生産物
チキンライス茹で鶏添え、大根と人参のチキンスープ

コメント