パンを作る
2004年2月2日夕飯用にパンを作りました。
雨が降っていたので子供が外へ連れて行けと言われないので
安心して作るのに励みました。笑
いつも粉1kg分は作るのですが、前回作った時は
これにコーンスープを添えたら、夕飯分と次の日の旦那のお昼分にしかならなかったので、
・・・ってくにさわ家パン食べ過ぎ。苦笑
夕飯にパンにプラスしてポトフも作りました。
この方が栄養的にも良いし♪
これで次の日の朝食分までパンは食べられました。
ちなみに今回作ったパンは、胡麻と塩昆布をいっぱい入れて焼きました。
なかなか美味しいのでおすすめです。
いつも大きく作って焼くのですが、
小さいのよりもフカフカ感が出て美味しく感じます。
他はベーコンエピとソーセージロールパンも作りました。
今日は寒かったので全部終わるのに4時間を超えてしまいました。
3時前から始めたのに夕飯ギリギリの7時まで掛かってしまいました。
ちなみにいつもは3時間位。
今度時間があったら全粒粉のパンと天然酵母のパンも作ってみたいなぁ。
ただ、天然酵母は時間が掛かるのがネックかな。
ぽっぽは外で買う天然酵母系のパンが好きなので
いつかチャレンジしようかな。
天然酵母系のパンや全粒粉のパンがが好きとはぺそぺそよりも渋い好み・・・通好みだなぁ。
今日もポトフの人参を手づかみでぱくぱく食べていたので
ぺそぺそとは味の好みが絶対に違うのだなと確信しました。
ぺそぺそは自分から好んで人参は食べません。泣
☆本日の生産物
胡麻昆布パン、ベーコンエピ、ソーセージロールパン、ポトフ
============================================================
☆オリーブさま
リンク有り難うございます♪
これからもよろしくお願い致します。
============================================================
雨が降っていたので子供が外へ連れて行けと言われないので
安心して作るのに励みました。笑
いつも粉1kg分は作るのですが、前回作った時は
これにコーンスープを添えたら、夕飯分と次の日の旦那のお昼分にしかならなかったので、
・・・ってくにさわ家パン食べ過ぎ。苦笑
夕飯にパンにプラスしてポトフも作りました。
この方が栄養的にも良いし♪
これで次の日の朝食分までパンは食べられました。
ちなみに今回作ったパンは、胡麻と塩昆布をいっぱい入れて焼きました。
なかなか美味しいのでおすすめです。
いつも大きく作って焼くのですが、
小さいのよりもフカフカ感が出て美味しく感じます。
他はベーコンエピとソーセージロールパンも作りました。
今日は寒かったので全部終わるのに4時間を超えてしまいました。
3時前から始めたのに夕飯ギリギリの7時まで掛かってしまいました。
ちなみにいつもは3時間位。
今度時間があったら全粒粉のパンと天然酵母のパンも作ってみたいなぁ。
ただ、天然酵母は時間が掛かるのがネックかな。
ぽっぽは外で買う天然酵母系のパンが好きなので
いつかチャレンジしようかな。
天然酵母系のパンや全粒粉のパンがが好きとはぺそぺそよりも渋い好み・・・通好みだなぁ。
今日もポトフの人参を手づかみでぱくぱく食べていたので
ぺそぺそとは味の好みが絶対に違うのだなと確信しました。
ぺそぺそは自分から好んで人参は食べません。泣
☆本日の生産物
胡麻昆布パン、ベーコンエピ、ソーセージロールパン、ポトフ
============================================================
☆オリーブさま
リンク有り難うございます♪
これからもよろしくお願い致します。
============================================================
コメント